Sfogliatine estive ripiene

Buongiorno Bakers 

La ricettina che prepariamo oggi è super veloce e soprattutto salva dessert ;-) 
Durante l'estate abbiamo meno tempo da poter dedicare alla cucina. Il sole, il mare e il caldo ci fanno trascorrere poco tempo a casa...una passeggiata gustando un gelato, una spiaggiata, una sagra di prodotti tipici...le occasioni per stare in compagnia non mancano davvero. Anche perché ci sarà un lungo e grigio inverno (eh noi lo vediamo grigio ahahah) per poterci accoccolare sul divano e trascorrere giornate a sperimentare ricette. Però, perché c'è sempre un però ;-) sapete bene che non rinunceremmo mai al dolce a fine pasto e quindi abbiamo pensato a qualcosa di veloce e sfizioso da preparare in pochi minuti...bisogna accendere il forno ma per poco ;-) 
Pasta sfoglia, ricotta e frutta e il dessert è pronto!!! 




Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
125 gr circa ricotta
1/2 cucchiaio zucchero bianco
3 albicocche (ma potete usare anche altra frutta estiva)


Preparazione: Iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi. Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. poi lavate e tagliate a pezzettini le albicocche. Stendete la pasta sfoglia e ricavate tanti cerchi di media grandezza (circa 9cm) e rilavorate velocemente l'impasto avanzato, ristendetelo col mattarello in una sfoglia sottile e ricavate altri cerchi fino ad esaurire l'impasto. Farcite la metà dei dischi ottenuti con un po' di crema di ricotta e qualche pezzettino di frutta. Richiudete con un altro disco e sigillate il contorno con una forchetta. Cuocete su una leccarda rivestita di carta forno per circa 15 minuti o fino a doratura. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.  

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