Buongiorno Bakers ♥
Avevamo rimandato il forno a settembre ma è più forte di noi...anche se è caldo non riusciamo a resistere al suo richiamo ;-) e soprattutto non possiamo aspettare che torni il freddo per sfornare una buonissima Quiche Lorraine. Anche perché le occasioni per stare in compagnia non mancano mai...ogni scusa è buona per ritrovarsi intorno a un tavolo, condividere una cena homemade e godere di quelle fresche sere d'estate.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
100 gr pancetta affumicata
200 gr emmental
70 gr burro
2 uova
200 ml panna fresca liquida
sale, pepe q.b.
Preparazione: Iniziate tagliando a cubetti la pancetta e fatela saltare qualche minuto in padella. Tenetela da parte. Poi grattugiate il formaggio e tagliate a pezzetti il burro; in una ciotola mescolate le uova con la panna e aggiungete il formaggio e il burro. Aggiustate di sale e pepe. A questo punto mettete la pasta brisé in una tortiera foderata di carta forno, bucherellate il fondo con una forchetta e distribuite i cubetti di pancetta sulla base di pasta. Poi coprite con il composto di uova, panna e formaggio. Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Etichette: anitpasto, aperitivo, appetizers, bakery, baking, burro, homecooking, homemade, pancetta, panna, quiche, quiche lorraine, uova