Scones

Buongiorno Bakers ♥
Ormai l'avrete capito...la cucina anglosassone ci appassiona molto!
Oggi prepariamo il MUST per un Tea Party che si rispetti!!!
All'ora del tè, troverete sempre degli scones sulla tavola imbandita di una vera English Lady! Noi oggi, invece di accompagnarli con la classica clotted cream o con della marmellata di fragole, li serviamo con delle delicate mousse salate!






Ingredienti per circa 20-25 porzioni:
250 gr farina
55 gr burro temperatura ambiente
170 ml latte
14 gr lievito polvere preparazioni salate
2 gr sale
Olio di oliva extravergine q.b.      

Per la salsine:                                                                               
formaggio spalmabile, pere e noci                                                                     
formaggio spalmabile e salmone affumicato                                                            

Preparazione: Per preparare l’impasto degli scones mettete  la farina in una ciotola capiente e aggiungete il sale, il lievito e il burro tagliato a tocchetti. Mescolate gli ingredienti, aggiungete il latte e impastate con le mani fino ad ottenere un composto piuttosto compatto. Continuate a lavorare a mano fino a che l’impasto non risulterà omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate raffreddare e lievitare in frigorifero per almeno mezz’ora. Stendete il composto con un mattarello in una sfoglia alta circa 1,5 cm tra due pezzi di carta da forno. Quindi ricavate dei cerchi dall'impasto steso con un coppapasta di circa 7 cm. Trasferite i cerchi su una leccarda ricoperta di carta forno e infornate in forno statico già caldo a 200° per 15 minuti. Quando gli scones risulteranno leggermente dorati in superficie, saranno cotti. Lasciateli raffreddare e serviteli accompagnandoli con le salsine che vi abbiamo suggerito ma lasciatevi ispirare dalla fantasia e dai vostri gusti!!!                                                                                                                                                                                                


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