Pan brioche

Buongiorno bakers ♥

Il ponte appena trascorso ci ha regalato pioggia, freddo e grigiore...e quindi via a impastare e infornare ;-) un'altra ricetta per la colazione, che ormai sapete benissimo essere il nostro momento preferito della giornata. E' una ricetta che richiede tempo ma vi assicuriamo che le ore che dedicherete alla preparazione di questo gustosissimo Pan Brioche saranno ripagate già durante la lievitazione ... la vostra casa profumerà di buono!!!






Ingredienti:
500 gr farina manitoba
7 gr lievito di birra disidratato
180 ml latte tiepido
50 gr zucchero
50 gr burro
2 cucchiai miele
2 uova
1 pizzico sale
1 scorza limone grattugiata
1 bustina vanillina

Ingredienti per farcire:
1 vasetto di marmellata di fragole (370 gr)

Ingredienti per completare:
1 tuorlo
zucchero a velo 

Preparazione: Abbiamo utilizzato la macchina del pane per aiutarci a lavorare bene l'impasto, se non l'avete potete utilizzare una planetaria o procedere impastando manualmente. Versate prima gli ingredienti liquidi e poi quelli secchi. Per ultimo il lievito. Azionate il programma impasto e ottenete un composto morbido e omogeneo. Toglietelo dalla macchina del pane e lavorate il composto a mano per qualche minuto, formate un palla e mettetela in una terrina coperta da pellicola e fate lievitare per circa 60-90 minuti. (deve raddoppiare di volume). Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite il composto su una spianatoia e stendetelo con un mattarello formando un rettangolo; spalmate sulla sfoglia la marmellata di fragole. Arrotolate la sfoglia formando un lungo rotolo. Tagliate il rotolo a trancetti (circa 18-20 pezzi). Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm e adagiatevi dentro i tranci di impasto. Lasciate lievitare per un'altra ora. A lievitazione ultimata, spennellate la superficie della brioche con un tuorlo e cospargete dello zucchero semolato. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti in forno già caldo. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e se volete spolverizzate con zucchero a velo. 


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