Coppette di Ricotta e Fragole

Buongiorno Bakers ♥
L'estate si sta facendo sentire...e noi non potremmo essere più felici!!!
Però...c'è un però...accendere il forno non è più piacevole come prima! Allora abbiamo deciso di dedicarci a qualcosa di fresco, approfittando delle ultime fragole di stagione (arrivederci al prossimo anno fragoline)!!!
Volevamo un dessert fresco, veloce e goloso, così sono nate queste coppette di Ricotta e Fragole!!!






Ingredienti (per 4 coppette):
400 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
500 gr di fragole
succo di mezzo limone
gocce di cioccolato
meringhe da sbriciolare
menta per guarnire

Procedimento:
Tagliate le fragole e aggiungete il succo di mezzo limone. In una ciotola montate la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete le gocce di cioccolato e le meringhe sbriciolate e riponete in frigo per almeno mezz'ora. Componete le coppette un paio d'ore prima di servirle. Mettete le fragole alla base (non usatele tutte) poi aggiungete la crema di ricotta ed infine guarnite con le fragole rimaste e delle foglioline di menta. Riponete le coppette in frigo fino al momento di servirle.

Etichette: , , , , , , , , , , ,