Torta di mele rustica

Buongiorno Bakers ♥

Oggi negli States si festeggia l'ApplePieDay e così ispirandoci a questo giorno, abbiamo fatto la torta di mele rustica. Sì starete pensando che ogni scusa è buona per fare un dolce  bé avete ragione. Ma la torta di mele è il dolce per eccellenza che sa di casa, di famiglia, di buono, di tradizioni. E poi questa torta è perfetta in questi giorni di tempo ballerino che sa di autunno, di plaid sul divano e tazzona di tisana fumante. Negli anni abbiamo provato tantissime ricette e finalmente abbiamo le nostre dosi perfette.






Ingredienti:
150 gr farina manitoba
30 gr farina integrale
150 gr zucchero di canna
50 gr burro
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
3 mele

Preparazione: Fate fondere il burro e tenete da parte. Lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete metà del burro fuso, il latte, la farina e il lievito. Tagliate due mele a cubetti e una a spicchi. Aggiungete al composto le mele a cubetti, mescolate e versate in una tortiera di 26cm rivestita di carta forno. Disponete gli spicchi di mela a raggi lasciando fuori il dorso di ogni fetta, versate il resto del burro fuso e un cucchiaio di zucchero di canna. Mettete in forno già caldo e cuocete a 180 gradi per 35 minuti circa. 

Etichette: , , , , , , , , , , , , , , , , ,