Torta caprese

Buongiorno Bakers ♥

Non mangiamo solo per saziarci perché il cibo nutre anche cuore e mente...e addentare una fetta della torta che abbiamo preparato oggi vuol dire regalarsi un momento di goloso relax, vuol dire tornare anche un po' bambini sporcandosi le mani di cioccolato.  E ogni tanto un po' di cioccolato non fa male...non siete d'accordo anche voi?!?!? Prima che arrivi il caldo, approfittiamone per concederci ancora qualche sfiziosità.
(Che poi nessuno ci vieta di mangiare cioccolato anche in estate  )




Ingredienti:
200 gr mandorle
200 gr cioccolato fondente
5 uova
50 gr farina
100 gr burro temperatura ambiente
150 gr zucchero
80 gr cacao amaro
1 bustina di lievito

Preparazione: Iniziate tritando le mandorle e il cioccolato e mettete da parte. In una ciotola capiente frullate tutti gli altri ingredienti. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete mandorle e cioccolato tritati. Imburrate e infarinate una teglia di 28 cm e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa mezz'ora. Una volta raffreddato spolverizzate con zucchero a velo.

(Un ringraziamento speciale a Zia Giovy per averci consigliato queste dosi perfette)

Etichette: , , , , , , , , , , , ,