Buondì bakers!!!
I peperoni sono forse la verdura estiva per eccellenza; noi li abbiamo già trovati sul banco del verduraio e allora abbiamo pensato di anticipare un pochino i tempi decidendo di preparare dei colorati e saporiti peperoni ripieni. Sono una vera bontà, gustosissimi anche se consumati freddi. Ve li proponiamo per il ponte in arrivo perché sappiamo che non mancheranno pranzi in compagnia...e se il tempo sarà brutto come previsto e saremo costretti a trascorrerlo in casa bé con questa ricettina porteremo in tavola un po' d'estate.
Ingredienti:
2 peperoni gialli (di piccole dimensioni)
100 gr circa tonno sott'olio sgocciolato
100 gr ricotta
30 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaino di succo di limone
sale, pepe q.b.
pangrattato q.b.
olio q.b.
Preparazione: Lavate i peperoni e asciugateli bene; tagliateli a metà
mantenendo il torsolo e privateli dei semi. Per preparare il ripieno fate
sgocciolare il tonno e mettetelo in una ciotola insieme ad un uovo, al parmigiano grattugiato, al succo di limone, a un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Se la consistenza dovesse risultarvi troppo asciutta, potete ammorbidire il composto con un po' di latte. Riempite i peperoni con il ripieno e spolverate con del pangrattato. Prendete una teglia e rivestitela di carta forno, metteteci dentro i peperoni ripieni e irrorate con abbondante olio di oliva. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
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