Polpettine di Melanzane

Buongiorno cari Bakers ♥

Versatili, sfiziose e stuzzicanti...quando vogliamo preparare qualcosa di diverso, le polpette sono sempre un'opzione valida, non trovate?
Piacciono a grandi e piccini, sono perfette per una cena informale, ma ottime anche da servire ad un aperitivo o da portare in trasferta in caso di scampagnata!
A noi piacciono tanto anche perché è possibile abbinare ingredienti nuovi di volta in volta e quindi possiamo lasciar correre la nostra fantasia per sperimentare sapori diversi!!!
Oggi vi lasciamo la ricetta delle Polpettine di Melanzane! Sono vegetariane e leggere perché cotte al forno...purtroppo nemmeno le food blogger sono immuni alle calorie!!!








Ingredienti:
800 gr di melanzane
120 gr di pangrattato
100gr di parmigiano reggiano
2 uova
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.


Preparazione: Iniziate lavando le melanzane, asciugatele e disponetele su una leccarda foderata con carta forno. Cuocetele in forno caldo a 200° per circa un’ ora. Trascorso questo tempo, lasciatele intiepidire e privatele della buccia e del picciolo. Schiacciate la polpa in un colino in modo da eliminare il liquido in eccesso. In una ciotola mettete la purea ottenuta e aggiungete le uova e uno spicchio d'aglio schiacciato. Poi aggiungete il pangrattato e il parmigiano grattugiato; aggiustate di sale e di pepe. Tritate il prezzemolo e incorporatelo al composto. Impastate con le mani fino ad amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto prelevate una piccola porzione e con le mani formate delle polpettine tonde che poi passerete nel pangrattato. Disponete le polpettine sulla leccarda rivestita con carta forno e cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 40 minuti o comunque fino a che risulteranno ben dorate.

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