Buondì bakers!!!
Ma quanto ci piacciono i pic-nic?!?!? Li adoriamo ;-) ci
piace quel contatto con la natura, quella partecipazione …
Ognuno porta
qualcosa (homemade ❤ naturalmente) che viene condiviso con gli altri! Quella
leggerezza che accomuna grandi e piccini di essere liberi di correre nel prato.
Tante coperte stese sull’erba e tante prelibatezze tutte da spiluccare mentre
si chiacchiera, si ride e ci si rilassa lasciando per qualche ora il
mondo fuori e lontano. E’ proprio vero che la felicità sta nelle cose semplici …
del buon cibo fatto in casa e la compagnia degli amici cari.
E allora pronte per preparare uno sfizioso plumcake per il
pic-nic del 1 maggio?!?!?
Ecco la ricettina
Ingredienti:
280 gr farina
300ml yogurt bianco
55 gr di burro sciolto
50 gr prezzemolo
1 uovo
1 scamorzina affumicata
1 bustina lievito in polvere per
preparazioni salate
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
Preparazione:
In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno la farina con il sale e una
punta di bicarbonato e aggiungete la
scamorza grattugiata, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato
finemente. In una altra ciotolina sbattete l’uovo e aggiungete il burro sciolto
e raffreddato e lo yogurt. Sbattete con una forchetta. Nella ciotola degli
ingredienti secchi create un vulcanino e aggiungete gli ingredienti liquidi.
Amalgamate bene con un cucchiaio di legno e versate nello stampo da plumcake
rivestito di carta forno. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa
30 minuti e comunque controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Etichette: antipasto, aperitivo, baking, cooking, eating, formaggio, home, homecooking, lievitati, picnic, plumcake, salato, snack