Plumcake prezzemolo e scamorza affumicata

Buondì bakers!!!
Ma quanto ci piacciono i pic-nic?!?!? Li adoriamo ;-) ci piace quel contatto con la natura, quella partecipazione …
Ognuno porta qualcosa (homemade ❤ naturalmente) che viene condiviso con gli altri! Quella leggerezza che accomuna grandi e piccini di essere liberi di correre nel prato. Tante coperte stese sull’erba e tante prelibatezze tutte da spiluccare mentre si chiacchiera, si ride e ci si rilassa lasciando per qualche ora il mondo fuori e lontano. E’ proprio vero che la felicità sta nelle cose semplici … del buon cibo fatto in casa e la compagnia degli amici cari.

E allora pronte per preparare uno sfizioso plumcake per il pic-nic del 1 maggio?!?!? 
Ecco la ricettina








Ingredienti:
280 gr farina
300ml yogurt bianco
55 gr di burro sciolto
50 gr prezzemolo
1 uovo
1 scamorzina affumicata
1 bustina lievito in polvere per preparazioni salate
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale

Preparazione: In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno la farina con il sale e una punta di bicarbonato  e aggiungete la scamorza grattugiata, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato finemente. In una altra ciotolina sbattete l’uovo e aggiungete il burro sciolto e raffreddato e lo yogurt. Sbattete con una forchetta. Nella ciotola degli ingredienti secchi create un vulcanino e aggiungete gli ingredienti liquidi. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno e versate nello stampo da plumcake rivestito di carta forno. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti e comunque controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

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