Pancakes con banane caramellate

Sabato mattina, tiepida giornata di sole, musica in sottofondo e una lenta e gustosa colazione...che meraviglia, la magia è fatta!!! Chi l'ha detto che tutto ciò può accadere solo nei film o nei nostri più intimi desideri?!?! Si può fare anche nelle nostre vite, si può anche sorseggiare un caffè lungo mentre si sfoglia il giornale...nel weekend, quando non andiamo di corsa, cerchiamo di ritagliare del tempo per preparare una squisita colazione da condividere con le nostre famiglie. Sono attimi unici. E allora per un dolcissimo risveglio molto ammmmmmmmmericano oggi condividiamo con voi la ricetta di questi pancakes classici decorati con banane caramellate, sciroppo d'acero e ricotta.








Ingredienti per una decina di pancakes: 
200 gr di farina 00
20 gr di zucchero
30 gr di tuorli
70 gr di albumi
150 gr di latte
30 gr di burro
8 gr di lievito per dolci
3 gr di sale

Decorazione:
banane, sciroppo d'acero e ricotta

Preparazione: In una ciotola unite farina e lievito setacciati, sale e zucchero. Mescolate e mettete da parte. Fate sciogliere il burro al microonde. In un altro recipiente battete leggermente i tuorli con una frusta o forchetta. Incorporare il latte e il burro fuso.Aggiungete latte, uova e burro agli ingredienti in polvere e mescolate con una spatola fino a quando il composto diventa una pastella fluida, aggiungete infine gli albumi montati. Ungete una padella antiaderente di medio diametro con una noce di burro e riscaldate a fuoco moderato. Mettete un mestolo di composto nella padella. Distribuite in modo da ottenere un disco di 10 cm di diametro e fate cuocere. Quando la parte superiore "fa le bolle" e appare asciutta, girate il pancake e cuocetelo dall'altra parte finché si scurisce. Teneteli in caldo. Nel frattempo in una padella fate sciogliere una noce di burro con un un cucchiaio di zucchero di canna e fate scaldare per qualche minuto le banane, precedentemente tagliate a rondelle. Ora potete comporre i vostri pancakes: decorateli con le banane caramellate, sciroppo d'acero e qualche cucchiaiata di ricotta.

Con questa ricetta partecipiamo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab "Test & Taste"





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