Mini quiche zucchine e speck

Buongiorno ai pensieri semplici che donano gioia e serenità!!! La semplicità è sempre la soluzione migliore…avremmo voluto fare di più, avremmo voluto pubblicare di più, avremmo voluto fare più ricette e anche in tema pasquale…ma tanti motivi non lo hanno permesso. E quindi avanti con semplicità, leggerezza e positività!!!
Oggi ricettina che a noi piace tanto, sia perché è buona sia perché è versatile…sfiziosa per un aperitivo, furbissima per una scampagnata all’aria aperta e perché no anche per una cena accompagnata da un insalatina. Insomma per noi è top, speriamo lo diventi anche per voi.  




Ingredienti per 10-12 stampi:
2 rotoli di pasta brisé
200 ml panna fresca
3 uova
5 zucchine
100 gr parmigiano grattugiato
100 gr speck a cubetti
Olio evo q.b.
Sale, pepe q.b.


Preparazione: Iniziate preriscaldando il forno a 200 gradi e srotolando la pasta brisè. Tagliate a cubetti le zucchine e cuocetele in padella con un filo d’olio fino a doratura. Nel frattempo mescolate la panna con le uova e il parmigiano. Terminata la cottura delle zucchine, fate saltare in padella per qualche minuto lo speck. Aggiungete le zucchine,  lo speck e il pepe al composto di uova e panna e amalgamate. Con un coppapasta  più grande degli stampi (tipo quelli per le crostatine) ricavate la base della quiche. Versate il composto e cuocete in forno per 30 minuti a 200 gradi. 

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