Buongiorno ai pensieri semplici che donano
gioia e serenità!!! La semplicità è sempre la soluzione migliore…avremmo voluto
fare di più, avremmo voluto pubblicare di più, avremmo voluto fare più ricette e
anche in tema pasquale…ma tanti motivi non lo hanno permesso. E quindi avanti
con semplicità, leggerezza e positività!!!
Oggi ricettina che a noi piace tanto, sia
perché è buona sia perché è versatile…sfiziosa per un aperitivo, furbissima per
una scampagnata all’aria aperta e perché no anche per una cena accompagnata da
un insalatina. Insomma per noi è top, speriamo lo diventi anche per voi.
Ingredienti per 10-12 stampi:
2 rotoli di pasta brisé
200 ml panna fresca
3 uova
5 zucchine
100 gr parmigiano grattugiato
100 gr speck a cubetti
Olio evo q.b.
Sale, pepe q.b.
Preparazione: Iniziate preriscaldando il forno a 200 gradi e
srotolando la pasta brisè. Tagliate a cubetti le zucchine e cuocetele in
padella con un filo d’olio fino a doratura. Nel frattempo mescolate la panna
con le uova e il parmigiano. Terminata la cottura delle zucchine, fate saltare
in padella per qualche minuto lo speck. Aggiungete le zucchine, lo speck e il pepe al composto di uova e panna e amalgamate.
Con un coppapasta più grande degli
stampi (tipo quelli per le crostatine) ricavate la base della quiche. Versate
il composto e cuocete in forno per 30 minuti a 200 gradi.
Etichette: antipasto, primavera, quiche, salato, speck, torta salata, zucchine