Buuuooondì bakers!!! Qualcuna
ha bisogno di recuperare energie post-influenza, qualcuna sta già pensando ai
dolcetti per il pic-nic di Pasquetta e qualcun’altra ha semplicemente voglia di
qualcosa di sfizioso ;-) Possiamo trovare infinite scuse per sfornare teglie su
teglie di questi blueberry muffins. E poi riscaldati a colazione il giorno dopo
e farciti con la marmellata di fragole sono semplicemente divini!!! Provare per
credere!!!
Ingredienti per 15
muffins:
280 gr farina
115 gr zucchero di canna
150 gr di mirtilli congelati
2 uova
250 ml latte
85 gr burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 buccia di un limone
1 pizzico di sale
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Mescolate insieme la farina, il lievito e
il sale in una ciotola capiente. Aggiungete mescolando lo zucchero e i
mirtilli. Sbattete leggermente le uova in una brocca grande con una frustina a mano; poi aggiungete sempre
sbattendo il latte, il burro sciolto e raffreddato, la vanillina e la scorza di
limone grattugiata. Fate una fontanina al centro degli ingredienti secchi e
aggiungete mescolando il composto
liquido. Amalgamate bene gli ingredienti con un mestolo di legno. Versate il
composto nei pirottini e cuocere in forno per circa 20 minuti o fino a
doratura. Fate raffreddare qualche
minuto prima di servire.
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