Apple crumble e crema inglese

Respiriamo l’aria e viviamo aspettando primavera…recitava una nota canzone. E noi stavamo aspettando la stagione dei fiori, dei colori pastello e del sole tiepido per iniziare questa avventura piene di positività ed energia…ma oggi 21 Marzo il cielo sopra di noi è grigio.
Ma noi la primavera l’abbiamo dentro ;-)

…in una domenica soleggiata d’inverno gustando insieme questo dolce è nato il nostro progetto. E’ trascorso un lungo periodo da quel pomeriggio ma abbiamo avuto bisogno di tempo per organizzare le idee, per capire come realizzarle e per metterle in pratica. Ci siamo riuscite!!! E quindi non c’è modo migliore di inaugurare il nostro blog se non condividendo con voi questa bontà che riempirà anche le vostre cucine di un buonissimo profumo per diversi giorni.


 


Ingredienti per 8-10 cocottine o tortiera da 25cm:
900 gr mele golden                                                                                                
65 gr zucchero semolato
20 gr burro                                                                                      
succo di mezzo limone                                                                                      
1 bustina di vanillina (o cucchiaino cannella)

Impasto:                                                                                                             
190 gr farina                                                                                               
125 gr burro                                                                                                     
125 zucchero di canna
1 bustina di vanillina


Crema inglese:
200 ml panna fresca                                         
2 tuorli                                                                                         
60 gr zucchero semolato                                               

Preparazione: Iniziate privando le mele del torsolo e tagliandole a cubetti. Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete le mele, lo zucchero semolato, il succo di limone e la vanillina (o la cannella). Fate saltare il tutto in padella per qualche minuto. Per preparare la pasta di copertura ponete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, la vanillina e il burro a cubetti. Impastate rapidamente gli ingredienti ottenendo un impasto bricioloso. Imburrate delle cocotte monoporzione o una tortiera di 25cm, versate uno strato di mele e coprite con l’impasto bricioloso. Infornate per 40 minuti a 180 gradi o comunque fino a che la superficie non risulti dorata. Nel frattempo preparate la crema inglese sbattendo in un pentolino le uova con lo zucchero, aggiungete la panna, la vanillina e trasferite sul fuoco. Portate ad ebollizione mescolando continuamente. Quando comincia a bollire, togliete la crema dal fuoco e lasciatela intiepidire. Sfornate l'apple crumble e servite tiepido accompagnato dalla crema inglese.  


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